Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

Задать вопрос

На ваши вопросы отвечают

Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 94
Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1550
Куценко Тамара Александровна
Адвокат
Россияг.Ростов-на-Дону
Всего ответов 1
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155



Выбираем адвоката

Выбираем адвоката

Юридические услуги самого разного рода стремительно приобретают все большую популярность. Не зря на Западе все приличные семьи имеют своего адвоката. Теперь эта мода пришла и в нашу страну. Анонс его услуг можно найти, посетив тот или иной крупный новостной портал.

Количество адвокатов в одном только московском регионе уже давно исчисляется тысячами. Чаще всего, они выполняют совершенно одинаковые задачи, отличающиеся только качеством, зависящим от опыта работы и профессионализма адвоката, а вовсе не от его образования. Итак, как выбрать достойного адвоката?

Профессиональный уровень специалиста отчасти можно выявить при первом же общении. Излагая проблему, не забывайте о том, что вы не проситель, а наниматель. Вы с полным правом может попросить ознакомить вас с документами, удостоверяющими право адвоката на деятельность в профессиональной сфере. Изучайте собеседника во время разговора, оценивайте его коммуникативный уровень. Профессия адвоката требует умения четко излагать свои мысли, иметь хорошую память и развитое логическое мышление. Специалист изъясняется таким же языком, каким будет потом составлять для вас документы, и, не исключено, защищать вас на судебном заседании.

Для оценки направленности вопросов специалиста, попробуйте спровоцировать его на оценку того или иного события. Проверьте, насколько хорошо он знает последние новости дня, насколько сведущ в общетематических вопросах. При этом, помните, что истинный профи будет категорически воздерживаться от любых оценок, гарантий или выводов, пока вдумчиво не изучит суть вопроса. Разумеется, отлично было бы проверить и уровень юридических знаний специалиста. Вот только сделать без должной квалификации вы вряд ли сможете. Поэтому вам придется довериться рекомендациям прочих клиентов, изучить которые следует непременно.

Уважающий себя и вас адвокат непременно заведет отдельную папку со всеми материалами вашего дела – запомнить все невозможно, а потерянный документ может обернуться немалыми проблемами. Кстати, имеет смысл завести и себе такую же папку, в которой хранить копии всех документов. Так вы можете и перепроверить адвоката у других юристов, и легко восстановите информацию в случае исчезновения первого экземпляра.

Учтите, что одной из важнейших составляющих успеха дела является доверие к адвокату. Если вы доверяете дело профессионалу, не стоит скрывать от него ни истину, ни детали. Мастер своего дела может любую ситуацию использовать в вашу пользу. Без доверия нет и не может быть серьезной успешной работы.

Хорошему адвокату вы должны доверять как самому себе.


DialogPlanet.ru


Советуем прочитать: Детское страхование. От чего и как застраховать ребенка?

0 комментариев

Возврат к списку

задать вопрос