Могу ли я добиться возврата денег и компенсации? куда обращаться в случае такой ситуации? — Защита Прав

Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

На ваши вопросы отвечают

Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1461
Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 84
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155
Фесенко Елена Александровна
Юрист
Россияг.Екатеринбург
Всего ответов 10



Могу ли я добиться возврата денег и компенсации? куда обращаться в случае такой ситуации?

Станислав, Россия, Москва и Московская обл.
Кол-во просмотров: 1322
Могу ли я добиться возврата денег и компенсации? куда обращаться в случае такой ситуации?
Здравствуйте! В 2007 году я решил строить срубовой дом на имеющемся у меня участке. Собирая информацию и сравнивая различные варианты, предлагаемые на тот момент строительными компаниями я остановился на одной из них,поскольку меня устроила в первую очередь цена за сруб, озвученная директором этой фирмы -850 000 рублей. Я заключил договор с этой фирмой и внес предоплату 300 000 рублей. Далее события развивались по следующему сценарию. Буквально через две недели директор фирмы сообщил мне что лес закупается и что для его обработки требуется дополнительная сумма в размере 100 000 рублей. Требуемую сумму я отдал и предложил пока ведется изготовление сруба начать работы по устройству фундамента и забора на участке. Для начала этих работ руководитель фирмы получает еще 60 000 рублей и еще 40 000 рублей спустя несколько дней, но работы заканчиваются едва начавшись. Поставка сруба и монтаж затягивались. И каждый раз директор в разговоре со мной находил различные причины этого. Вобщем сруба дома я так и не получил,как не получил и денег на сегодняшний день, которые передовал по распискам руководителю строительной фирмы . А что касается выполненных работ по устройству фундамента и установке забора,то на сегодняшний день их стоимость, по оценке не превышает 53 000 рублей. Мне ничего не оставалось как решать вопрос с помощью правоохранительных органов. Однако в августе прошлого года в возбуждении уголовного дела было отказанно на том основании , что часть работ директором были выполненны и он готов отдать оставшуюся сумму денег после продажи принадлежащего ему земельного участка , а значит злого умысла в его действиях нет. До настоящего времени своих денег обратно я не получил,как и сруб дома, а поэтому собираю документы для подачи заявления в суд.
Скажите пожалуйста на что я могу расчитывать? Могу ли я добиться возврата денег и компенсации? куда обращаться в случае такой ситуации?

24.05.2010 15:50:24   - Москва и Московская обл. - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 3
Найман Зиновий Викторович
Юрист
Общество защиты прав потребителей Содействие
Россия  Россия
Ответ: 24.05.2010 18:50:24
Уважаемый Станислав в данной ситуации только судебный процес или подготовка к нему на претензионном этапе поможет Вам. Но спавится с этой задачей самостоятельно без необходимых юридических знаний не реально. Наша организация готова сотрудничитьс Вами. С уважением Зиновий.
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.

Малова  Юлия Геннадьевна
Юрист
Юридическая компания Феникс
Россия  Россия
Ответ: 24.05.2010 17:50:24
Здравствуйте, Станислав!

Да, Вам стоит обратиться в районный(городской) суд с исковым заявлением о расторжении договора и возврате уплаченных Вами сумм за не сделанные работы.
Также, собирайте документы, устанавливающие причины столь длительного и вялого строительства. Если есть подтверждения того, что это произошло по вине этой фирмы - то, в случае просрочки сдачи объекта строительства, Вы можете подать в суд с
требованием взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами.
Также, учитывая длительность стройки и неудобства, доставленные Вам, подавайте на компенсацию морального вреда.
Все перечисленные требования для удобства можно объединить в одном иске.

С уважением,
юрист ЮК \"Феникс\"
Малова Юлия Геннадьевна
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.

Филиппов Дмитрий Юрьевич
Юрист
ЮК "Profit-lawyers"
Россия  Россия
Ответ: 24.05.2010 16:50:24
Уважаемый Станислав
Вы правильно делаете, что собираете документы для подачи в суд, чем больше положительных документов окажется в суде к моменту вынесения решения, тем больше у вас шансов. Однако на мой взгляд Вас ждут два процесса, первый по расторжению договора на постройку сруба и возмещения убытков и расходов на представителя ,если Вы захотите заключить договор на представление Ваших интересов в суде. и второй процесс по взысканию денежных средств с генерального директора, как физического лица, и так же возмещение ваших расходов.
Со своей стороны я готов изучить все имеющиеся у Вас документы и впоследствии, защищать Ваши интересы в суде в двух процессах по договору на представительство.

Обращайтесь, буду рад Вам помочь!

С уважением Дмитрий Юрьевич
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.

задать вопрос