кредит — Защита Прав

Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

На ваши вопросы отвечают

Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1461
Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 84
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155
Фесенко Елена Александровна
Юрист
Россияг.Екатеринбург
Всего ответов 10



кредит

-- -- --, Россия, Москва и Московская обл.
Кол-во просмотров: 1347
кредит
Добрый вечер! в 2006 году был взят авто кредит на сумму 350тыс руб,выплачивался долг банку в течении 7 мес ,т.е последний платеж был сделан в феврале 2007 года.За это время банк не подавал ни в суд и в каике иные инстанции. банк продал долг коллекторскому агенству. Человек который брал кредит стал инвалидом по зрению. Коллекторское агенство присылает смс и звонит. Вопрос, коллекторское агенство уверяет что приедет бригада их, ссылаясь тем , что приедут просто посмотреть не обманываем ли мы их, можем ли мы не открывать им дверь,или открыть только в присутсвивии милиции? коллекторы не хотят подавать в суд, если у нас в случаи если они подадут в суд выигратьдело по истечеении срока давности? и может ли набежать сумма со взятого кредита 350тыс до 1500000. кредит был взят на года
01.06.2011 19:03:19   - Москва и Московская обл. - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 2
Филиппов Дмитрий Юрьевич
Юрист
ЮК "Profit-lawyers"
Россия  Россия
Ответ: 01.06.2011 21:03:19
Добрый день в дополнение к ответу коллеги, сумма в размере 1500000 рублей при кредите в 350 000 тыс. никак не может быть в крайнем случае общая сумма долга со всеми процентами возможными м.б. 700 000 рублей, и еще о том, что кредитор сменился новый кредитор обязан вас уведомить в письменной виде, удачи.
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.

Колегов Алексей Валерьевич
Адвокат
Адвокатский кабинет А. В. Колегова
Россия  Россия
Ответ: 01.06.2011 20:03:19
Здравствуйте! Никаким коллекторам дверь не открывать! У данных организаций нет никаких законных полномочий совершать исполнительные действия. Их деятельность вообще не урегулирована каким-нибудь законом. Поэтому коллекторские бюро можно отнести к обычным коммерческим организациям. Они имеют право только подать в суд на взыскание приобретенной ими дебиторской задолженности. Если суд присудит к взысканию с Вас долга, то исполнением судебного решения должны заниматься только судебные приставы (ФССП). Повторяю! Двери представителям этой сомнительной организации - не открывать! Ни с милицией, ни без таковой. Если будут хулиганить, вот тогда вызывайте милицию и пишите заявление о привлечении их к уголовной ответственности за самоуправство в лучшем для них случае, за вымогательство - в худшем. Если срок исковой давности истек, то суды все равно принимают такие иски к рассмотрению и дело будет рассмотрено по существу, если Вы не подадите ходатайство о применении сроков исковой давности. Такое ходатайство можно подать в судебном заседании по иску к вам кредиторов. Всего доброго.
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.

задать вопрос