Попытка кражи. — Защита Прав

Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

На ваши вопросы отвечают

Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1461
Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 84
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155
Фесенко Елена Александровна
Юрист
Россияг.Екатеринбург
Всего ответов 10



Попытка кражи.

Сергей, Россия, Москва и Московская обл.
Кол-во просмотров: 3495
Попытка кражи.
Ситуация следующая.
Я украл из магазина одежды вещь на сумму 3600 рублей. Когда я выходил из магазина сработала сигнализация и меня задержал охранник этого магазина. Я сразу признался, что украл. После чего мы прошли с ним в комнату охраны. Охрана вызвала милицию. Милиционеры опрашивали сотрудников магазина и сотрудника охраны. Потом упаковав вещь как вещдок, я и милиционеры отправились в отделение. В опросе говорилось, что при примеривании вещи, она мне понравилась и я решил её украсть так как денег не было, а зашел в магазин я для того чтобы присмотреть тренажер.
Я подписал опрос и подписал заявление о явке по первому требованию. Милиционеры сказали, что позвонят мне и скажут, когда и куда явиться.
Прошло 5 дней.

Сколько стоят Ваши услуги? Что мне грозит? Как себя вести?
25.11.2010 06:43:30   - Москва и Московская обл. - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 4
Евграфова Елена Алексеевна
Юрист
Частная практика
Россия  Россия
Ответ: 25.11.2010 10:43:30
Сергей, мораль читать не буду - сами всё понимаете. Дело Ваше абсолютно ясное. Ни каких неожиданностей не предвидится. На сегодняшний день у Вас нет сведений - возбуждено ли уголовное дело. Есть вариант, что будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. всё зависит от размера кражи. Ценник в магазине - не является подтверждением размера ущерба. Тогда, вообще - всё закончилось, не успев начаться и Вам ничего не грозит.
Если возбудят уголовное дело - то Вам обязательно назначат бесплатного адвоката - таков закон.
Так что не вижу необходимости прибегать к услугам платных адвокатов.
Что грозит?
Согласно ст. 158 Уголовного кодекса РФ (Кража)

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3. Кража, совершенная:

а) с незаконным проникновением в жилище;

б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

в) в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Кража, совершенная:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

4. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

Как себя вести? Спокойно, прежде всего. Бес попутал. Раскаиваюсь. Напишите явку с повинной. Если есть дети - несите копии свидетельства о рождении. Характеристику с места работы. Рапорт--характеристику от участкового с места жительства. Поговорите с хозяином магазина. Попробуйте с ним договориться об отказе от обвинения Вас в этой краже. Есть вариант прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим. Для этого хозяин магазина должен написать, что претензий к Вам не имеет.
Всего доброго. Удачи.
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.

Ответ: 25.11.2010 09:43:30
СЕРГЕЙ!

ЕСЛИ ЕСТЬ НЕОБХОИМОСТЬ, ТО НУЖНО ВСТРЕТИТЬСЯ И ОБСУДИТЬ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ, ВЫРАБОТАТЬ ПОЗИЦИЮ. УЗНАТЬ НА КАКОЙ СТАИИ ВАМ НУЖЕН АДВОКАТ В МИЛИЦИИ ИЛИ В СУДЕ, ЛИБО ТОЛЬКО В МИЛИЦИИ, ЛИБО ТОЛЬКО В СУДЕ. ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНА ПРОСТО КОНСУЛЬТАЦИЯ.

С УВАЖЕНИЕМ АВОКАТ ТОРЧИГИН ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.

Гржибовский  Сергей Владимирович
Адвокат
КАГМ "Московский адвокат"
Россия  Россия
Ответ: 25.11.2010 08:43:30
Возможна консультация устная, письменная. Участие на следствии и в суде. Звоните
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.

Тухтарова Александра Ефимовна
Адвокат
Филиал Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов
Россия  Россия
Ответ: 25.11.2010 07:43:30
Первый визит Вы уже сделали без адвоката, и были честны с сотрудниками милиции как слеза младенца. Но ко второй встрече лучше подготовиться и обязательно придти с адвокатом, т.к в дальнейшем Вам он будет необходим. Условия заключения договора с адвокатом оговариваются при личной беседе. Звоните, буду рада помочь.
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.

задать вопрос