могут ли судебные приставы наложить арест на мое имущество — Защита Прав

Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

На ваши вопросы отвечают

Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1461
Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 84
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155
Фесенко Елена Александровна
Юрист
Россияг.Екатеринбург
Всего ответов 10



могут ли судебные приставы наложить арест на мое имущество

Наталия, Россия, Санкт-Петербург и область
Кол-во просмотров: 1171
могут ли судебные приставы наложить арест на мое имущество
У меня есть сын, ему 22 года, никогда не работал. С 17лет начал употреблять наркотики - из дома вынес все что можно было вынести, успел набрать в кредит сотовых телефонов, в 19 лет получил срок за мошенничество. Отсидел, вышел, сейчас где-то живет (что делает и чем занимается не знаю), а самое главное прописан у меня (квартира неприватизированная) и соответственно банки, где он набрал кредиты, звонят мне с требованиями погасить долги сына или они направят ко мне судебных приставов (т.к. должник зарегистрирован по моему адресу) для описания имущества, а что он к этому имуществу не имеет никакого отношения их не волнует, говорят:\\\"у Вас что каждая вещь подписана, что она куплена вами\\\".Подскажите, пжл., что мне делать и как себя вести. Заранее спасибо.
18.04.2011 19:40:33   - Санкт-Петербург и область - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 3
Ответ: 18.04.2011 22:40:33
Приставы обращаются по месту жительства должника, которое указано в регистрации- Только имея исполнительный лист, приставы имеют право устанавливать наличие вашего имущества. В случае отсутствия имущества, проверяют наличие денежных средств. Если он зарегистрирован у Вас, предполагается, что на какое-то имущество из этой квартиры приставы могут наложить арест . Вам нужно обратиться в суд с заявлением об исключении этого имущества из-под ареста. И доказать, что это имущество приобреталось именно Вами. Желательно найти свидетелей. Если вещи куплены давно, то судом принимаются во внимание любые доказательства того, что вещи куплены давно, когда сын приобрести их не мог, поскольку был малолетним. Это может быть, например, дата производства. Представьте в суде свидетельства близких, которые видели эти вещи, когда сын был мал. Взять справку о том, что основной доход у него отсутствовал. В соответствии российским законодательством есть имущество, которое не подлежит описи судебными приставами. При возникновении вопросов, пишите в личку.
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.

Павлов Евгений
Юрист
Международное евроазиатское адвокатское бюро
Россия  Россия
Ответ: 18.04.2011 21:40:33
Согласен с коллегой.Вам придется в суде опротестовывать произведенную приставами опись имущества.Но имейте ввиду,что приставы могут прийти только по решению суда и при наличии исполнительного производства.А вам,для избежания дальнейших кредитов,рекомендую подать заявление в суд о признании его утратившим право пользования и снятия его с регистрационного учета.
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.

Найман Зиновий Викторович
Юрист
Общество защиты прав потребителей Содействие
Россия  Россия
Ответ: 18.04.2011 20:40:33
Направление пристовов и опись имущества по месту прописки ответтчика это их право и вы восприпятствовать прав не имеете. Погасить его долг вас заставить не могут. Вы вправе в суде опротестовать опись если в неё включены ваши вещи и предметы пкрвой необходимости совместного пользования.
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.

задать вопрос