Когда можно будет забрать свои вещи? — Защита Прав

Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

На ваши вопросы отвечают

Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1461
Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 84
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155
Фесенко Елена Александровна
Юрист
Россияг.Екатеринбург
Всего ответов 10



Когда можно будет забрать свои вещи?

Елена, Россия, Волгоградская обл.
Кол-во просмотров: 1481
Когда можно будет забрать свои вещи?
На моего мужа подали в суд о взыскании ущерба, заочно вынесено решение в пользу истца, по исполнительному производству забрали имущество. Мы обжаловали и приостановили испол. производство. Новое решение суда в нашу пользу, вступило в силу. Что теперь делать с приостановленным испол. производством? Какова дальнейшая процедура? Когда можно забрать вещи? А если опять будет обжалование, то это будет влиять на сроки возвращения имущества?
19.08.2011 17:32:44   - Волгоградская обл. - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 1
Евграфова Елена Алексеевна
Юрист
Частная практика
Россия  Россия
Ответ: 19.08.2011 18:32:44
Надо обратиться в тот же суд, который вынес решение, с заявлением о повороте исполнения решения.

Статья 443 ГПК РФ Поворот исполнения решения суда


В случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).


Статья 444. Порядок поворота исполнения решения суда судом первой инстанции


1. Суд, которому дело передано на новое рассмотрение, обязан по своей инициативе рассмотреть вопрос о повороте исполнения решения суда и разрешить дело в новом решении или новом определении суда.

2. В случае, если суд, вновь рассматривавший дело, не разрешил вопрос о повороте исполнения решения суда, ответчик вправе подать в этот суд заявление о повороте исполнения решения суда. Это заявление рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению заявления о повороте исполнения решения суда.

3. На определение суда о повороте исполнения решения суда может быть подана частная жалоба.


Статья 445. Порядок поворота исполнения решения суда судами апелляционной, кассационной или надзорной инстанции


1. Суд, рассматривающий дело в суде апелляционной, кассационной или надзорной инстанции, если он своим решением, определением или постановлением окончательно разрешает спор, либо прекращает производство по делу, либо оставляет заявление без рассмотрения, обязан разрешить вопрос о повороте исполнения решения суда или передать дело на разрешение суда первой инстанции.

(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. В случае, если в решении, определении или постановлении вышестоящего суда нет никаких указаний на поворот исполнения решения суда, ответчик вправе подать соответствующее заявление в суд первой инстанции.

(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В соответствии с Федеральным законом от 09.12.2010 N 353-ФЗ с 1 января 2012 года часть третья статьи 445 будет изложена в новой редакции.

3. В случае отмены в суде апелляционной или кассационной инстанции решения суда по делу о взыскании алиментов поворот исполнения решения суда допускается только в тех случаях, если отмененное решение суда было основано на сообщенных истцом ложных сведениях или представленных им подложных документах.

В случае отмены в порядке надзора решений суда по делам о взыскании денежных сумм по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, о взыскании вознаграждения за использование прав на произведения науки, литературы и искусства, исполнения, открытия, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья либо смертью кормильца, поворот исполнения решения допускается, если отмененное решение суда было основано на сообщенных истцом ложных сведениях или представленных им подложных документах.

Пока у приставов находится исполнительный лист, формально они обязаны исполнять решение. Пусть даже это решение отменено. А вот вернуть исполнительный лист можно только через поворот исполнения решения суда.
ВСего доброго.
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.

задать вопрос