Правильно ли составлено заявление с указанием статьи?О клевете — Защита Прав

Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

На ваши вопросы отвечают

Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1461
Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 84
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155
Фесенко Елена Александровна
Юрист
Россияг.Екатеринбург
Всего ответов 10



Правильно ли составлено заявление с указанием статьи?О клевете

Тамара, Россия, Саратовская обл.
Кол-во просмотров: 662
Правильно ли составлено заявление с указанием статьи?О клевете
Мировому судье судебного участка № 2
г.Балашова Саратовской области


от Иванова Ивана Михайловича, 18.08.1985 года рождения, уроженца г.Балашова, проживающего по адресу: Балашов,Горохова, д.2, тел. 8-900-000-00-00


ЗАЯВЛЕНИЕ
(в порядке ст. 318 УПК РФ)


24 сентября 2011 года, на почве личных неприязненных отношений, Барашкина Наталья Федоровна, обратилась к командиру в/ч № 21369, в которой я прохожу службу с письменным заявлением. В заявлении она сообщила, что я избил пожилую гражданку Тамбовцеву Галину Яковлевну, угрожал ей, и просила принять ко мне соответствующие меры. В своём заявлении Барашкина Н.Ф. ссылалась на то, что по данному факту было написано заявление в УВД г.Балашова.
27 сентября 2011 года командир в/ч № 21369 Григорьев С.Г. провёл со мной беседу, из которой я узнал об обращении Барашкиной Н.Ф., и был ознакомлен с её заявлением. Я пояснил Григорьеву С.Г., что Барашкина Н.В. является моей родственницей, что у нас с ней сложились неприязненные отношения, и она пытается оклеветать меня перед сослуживцами. На самом деле, ни угроз, ни каких-либо противоправных физических действий с моей стороны в адрес Тамбовцевой Галины Яковлевны не было и заявлений по данному факту в УВД г.Балашова не поступало.
Своими действиями Барашкина Н.Ф. причинила мне моральный вред, выразившийся в моих нравственных страданиях, поскольку сведения, которые она распространяет являются ложными, порочат мою честь и достоинство, подрывают мою репутацию в кругу сослуживцев. Моральный вред я оцениваю в сумму 10000 рублей.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 318 УПК РФ,

ПРОШУ:

1.Принять заявление к своему производству и возбудить уголовное дело в отношении Барашкиной Натальи Федоровны, 01.04.1958 года рождения, уроженки г.Балашова, зарегистрированной по адресу: г.Балашов, пер. Малый, д.15, кв. 2, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 129 УК РФ.
2.Взыскать с Барашкиной Натальи Федоровны в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 10000 (десять тысяч) рублей.
3.Запросить:
- в ОУ ФМС РФ по Саратовской области в г.Балашове справку с указанием даты, места рождения и места регистрации Барашкиной Натальи Федоровны;
- в ИЦ УВД Саратовской области требование о судимости Барашкиной Натальи Федоровны;
- в ЦРБ г.Балашова и Балашовского района справку о том, состоит ли Барашкина Наталья Федоровна на учёте у врачей нарколога и психиатра.



Приложение:
- копия заявления,
- копия заявления Барашкиной Н.Ф.
«___»_____________ 2011г X Иванов И.М.
Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос я предупрежден. Право на примирение мне разъяснено и понятно X
Иванов И.М.
27.09.2011 21:47:03   - Саратовская обл. - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 0
задать вопрос