Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

Задать вопрос

На ваши вопросы отвечают

Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 94
Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1550
Куценко Тамара Александровна
Адвокат
Россияг.Ростов-на-Дону
Всего ответов 1
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155



Тамара, Россия, Саратовская обл.
Кол-во просмотров: 757

Правильно ли составлено заявление с указанием статьи?О клевете

Мировому судье судебного участка № 2
г.Балашова Саратовской области


от Иванова Ивана Михайловича, 18.08.1985 года рождения, уроженца г.Балашова, проживающего по адресу: Балашов,Горохова, д.2, тел. 8-900-000-00-00


ЗАЯВЛЕНИЕ
(в порядке ст. 318 УПК РФ)


24 сентября 2011 года, на почве личных неприязненных отношений, Барашкина Наталья Федоровна, обратилась к командиру в/ч № 21369, в которой я прохожу службу с письменным заявлением. В заявлении она сообщила, что я избил пожилую гражданку Тамбовцеву Галину Яковлевну, угрожал ей, и просила принять ко мне соответствующие меры. В своём заявлении Барашкина Н.Ф. ссылалась на то, что по данному факту было написано заявление в УВД г.Балашова.
27 сентября 2011 года командир в/ч № 21369 Григорьев С.Г. провёл со мной беседу, из которой я узнал об обращении Барашкиной Н.Ф., и был ознакомлен с её заявлением. Я пояснил Григорьеву С.Г., что Барашкина Н.В. является моей родственницей, что у нас с ней сложились неприязненные отношения, и она пытается оклеветать меня перед сослуживцами. На самом деле, ни угроз, ни каких-либо противоправных физических действий с моей стороны в адрес Тамбовцевой Галины Яковлевны не было и заявлений по данному факту в УВД г.Балашова не поступало.
Своими действиями Барашкина Н.Ф. причинила мне моральный вред, выразившийся в моих нравственных страданиях, поскольку сведения, которые она распространяет являются ложными, порочат мою честь и достоинство, подрывают мою репутацию в кругу сослуживцев. Моральный вред я оцениваю в сумму 10000 рублей.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 318 УПК РФ,

ПРОШУ:

1.Принять заявление к своему производству и возбудить уголовное дело в отношении Барашкиной Натальи Федоровны, 01.04.1958 года рождения, уроженки г.Балашова, зарегистрированной по адресу: г.Балашов, пер. Малый, д.15, кв. 2, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 129 УК РФ.
2.Взыскать с Барашкиной Натальи Федоровны в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 10000 (десять тысяч) рублей.
3.Запросить:
- в ОУ ФМС РФ по Саратовской области в г.Балашове справку с указанием даты, места рождения и места регистрации Барашкиной Натальи Федоровны;
- в ИЦ УВД Саратовской области требование о судимости Барашкиной Натальи Федоровны;
- в ЦРБ г.Балашова и Балашовского района справку о том, состоит ли Барашкина Наталья Федоровна на учёте у врачей нарколога и психиатра.



Приложение:
- копия заявления,
- копия заявления Барашкиной Н.Ф.
«___»_____________ 2011г X Иванов И.М.
Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос я предупрежден. Право на примирение мне разъяснено и понятно X
Иванов И.М.
27.09.2011 21:47:03   - Саратовская обл. - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 0

Похожие вопросы:

задать вопрос