Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

Задать вопрос

На ваши вопросы отвечают

Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 114
Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1579
Куценко Тамара Александровна
Адвокат
Россияг.Ростов-на-Дону
Всего ответов 1
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155



Нина Ильина, Австрия, Австрия, Оберварт
Кол-во просмотров: 399

совместная фирма с гражданином австрии, невыплата денег

В ноябре 2012 года я с гражданином Австрии основала фирму типа GmbH с полным внесением минимального платежа 35000 евро. По контракту мы равноправные совладельцы. За полгода мною лично было выполнено более 13 проектов в области малой архитектуры и дизайна, работа с клиентами, работа на международных выставках в Монако, Штутгарте, Милане, Вене, Москве.
Наша компания работала как субподрядная организация для другой компании ( в которой ключевую деятельность осуществляет мой компаньон, но не является ее владельцем). С этой компанией мы работаем по договоренности: мы получаем 10% от стоимости реализованного объекта. Оплата производится на момент, когда заказчик расплачивается. Потому первые месяцы оплаты не было.
Месяца 2 назад стали поступать первые деньги, и начались проблемы. Как оказалось мой компаньон не собирается со мной делиться прибылью.
В этот период из-за стрессов и вовремя не оказанной мед.помощи (Я должна была получить страховку, но мой компаньон отказал мне в помощи в ее оформлении, а также отказался давать какую-либо информацию, как я могу сама ее оформить) , я потеряла ребенка от будущего мужа.
После этого я больше не получала материалов для работы. Я не владею никакой финансовой информацией о нашей компании. Мои многочисленные запросы были либо проигнорированы, либо неадекватно и агрессивно отвергнуты. У меня есть доступ к интернет аккаунту нашей компании, где я могу наблюдать и только наблюдать. Там я обнаружила что часть денег ушла на оплату отдыха моего компаньона на Тенерифе. Мне он прислал письмо с фото и описанием, что там он отдыхает с русской подругой. Аккаунт менеджеру он отчитался, что это была деловая поездка с совещаниями.
В процессе работы имело место сексуальное домогательство. Когда бронировался один номер в отеле с одной кроватью и уже на месте приходилось выходить из ситуации: искать другой отель или докупать вторую комнату, или возвращаться домой. (3 случая) Предложения совместного посещения сауны, бассейна и прочее. Не знаю, можно ли рассматривать это как домогательство.
Так же по офиц.документу, он обязуется предоставлять мне квартиру в его доме безвозмездно до января 2014 года. Были попытки отправить меня на проживание в отель, за мой же счет. В итоге часть времени я прожила в отеле, часть времени в недостроенной квартире. Это были 2 стены посреди стройки, с кроватью, тумбами и тв. Отсутствие сан.узла и необходимость идти по нужде через улицу вызвало простудное заболевание, в последствии с осложнениями на воспаление внутренних органов.
Остальное время я жила у друга в Германии или в России.
Я предложила ему рассчитаться как 50% партнеры. Или хотя бы оплатить мою работу, после чего я передам ему свою половину компании.
Он расплачиваться не хочет. Пытается манипулировать, давить на меня и угрожать. Собирается фальсифицировать документы, якобы моя работа была выполнена не в срок, и компания для которой мы работали потеряла клиентов, и собирается нам выставить счет. Эта ложь лекго доказуема на основе личной переписки по почте. Но его ничто не пугает. Пытался вынудить меня прислать ему счет из какой-нибудь другой компании, чтобы перечислить мои деньги (Это чтобы уйти от налогов. Если бы я выставила счет ему из другой компании, он бы получил 19% денег назад, а мне пришлось бы еще с этой суммы, которая уже Нетто, платить налог)
И так далее.
Ситуация осложняется тем, что я не владею немецким языком. И уже не владею достаточными материальными средствами для получения проф.помощью адвоката в Австрии (300 евро в час).
Что я могу сделать в этой ситуации, чтобы вернуть свои деньги?
Могу ли я получить бесплатную помощь адвоката на территории Австрии, если да, то где и в каком порядке?
Какие еще способы решения ситуации могут быть?
02.06.2013 19:00:29   - Австрия - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 0

Похожие вопросы:

- Брянская обл. - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 0
Дата: 17.10.2011
Всего ответов: 0
Дата: 20.01.2016
- Иркутская обл. - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 0
Дата: 12.02.2013
задать вопрос