Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

Задать вопрос

На ваши вопросы отвечают

Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 113
Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1579
Куценко Тамара Александровна
Адвокат
Россияг.Ростов-на-Дону
Всего ответов 1
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155



Артем, Россия, Москва и Московская обл.
Кол-во просмотров: 457

Оплата задолженности по кредиту поручителей, в связи с болезнью заемщика.

Здравствуйте. Я живу в маленьком поселке Московской Области. у нас там пользуется популярностью кредитные организации типа "Доверие" и "Поддержка". Суть ситуации:
Ситуация состоит из двух частей..
1. Один человек (условно Василий) убедил моего отца(условно Петр) в том что бы тот(Петр) взял на себя кредит в один млн. рублей в одной из выше перечисленных организаций. Сам этот человек (Василий) пообещал платить этот кредит за отца(потому что на него самого уже был оформлен кредит в этой орг.)и в числе еще троих человек стал у него поручителем. Василий дал Петру расписку о том, что обязуется платить этот кредит сам.Расписка была просто на обычном листе, без каких либо печатей и заверенностей, только подпись и дата.
2. Незадолго до вышеописанной ситуации Василий взял кредит на себя(один млн. руб) в той же организации, где поручителем в числе еще троих человек был Петр.
Первое время Василий платил деньги, но вскоре после всего этого у Василия случился инсульт, он перестал платить. Ему дали отсрочку платежей на время реабилитации, но даже после нее он не собирался платить.
Кредитная организация подает в суд по второй части ситуации, где Петр является одним из поручителей.На суды Василий не является, присылая родственников со справками, из-за которых суд переносят.Так обстоят дела на данный момент. По идее суд должен разделить сумму кредита на всех поручителе в равных частях.(Это где-то по 250 тыс.руб. на каждого участника). Но у Петра есть еще и кредит ,оформленный на себя(ситуация 1), где Василий является поручителем.
Петр по финансовому состоянию уже не в состоянии платить ни одного из этих кредитов так как предписано в расписании платежей. Средняя сумма ежемес. платежа за оба кредита будет составлять около 30 т.р., при зарплате Петра в 23 т.р.
P/S: на суде судья один раз задал вопрос директору кредитной организации ,каким образом оказалось так, что одни и те же люди являются друг у друга поручителями. И как они(кредитная организация) позволили выдать кредиты на такие большие суммы при таких условиях. Ответ остался не отвеченным.

Скажите пожалуйста какие могут быть рекомендации Петру в данной сложной финансовой ситуации?
05.06.2013 09:05:36   - Москва и Московская обл. - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 0

Похожие вопросы:

- Крым - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 0
Дата: 01.10.2014
- Татарстан - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 1
Дата: 13.05.2013
- Молдова - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 0
Дата: 18.07.2011
- Татарстан - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 0
Дата: 03.09.2013
задать вопрос