Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

Задать вопрос

На ваши вопросы отвечают

Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1582
Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 115
Куценко Тамара Александровна
Адвокат
Россияг.Ростов-на-Дону
Всего ответов 1
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155



дарья, Россия, Алтайский край, Белокуриха
Кол-во просмотров: 1261

подскажите пожалуйста в каком суде рассматриваются дела о клевете

мой муж отбывает наказание в ик я написала заявление на имя начальника гуфсин что начальник ик где отбывает наказание мой муж что начальник относится предвзято к моему мужу начальник посчитал это клеветой сегодня я получила копию искового заявления от начальника ик о том что он якобы подает на меня в федеральный суд а на сколько я знаю дела о клевете рассматривает мировой судья подскажите пожалуйста так ли это?
08.02.2014 15:09:21   - Алтайский край - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 1
Ответ: 09.02.2014 09:46:37
Статья 128.1 УК РФ Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию -наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации-наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения-наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления-наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Рассматривается мировым судьей.
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.


Похожие вопросы:

Всего ответов: 4
Дата: 18.06.2010
- Кемеровская обл. - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 1
Дата: 13.06.2011
- Томская обл. - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 3
Дата: 27.06.2010
задать вопрос