Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

Задать вопрос

На ваши вопросы отвечают

Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 115
Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1581
Куценко Тамара Александровна
Адвокат
Россияг.Ростов-на-Дону
Всего ответов 1
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155



Тамара, Россия, Ростовская обл., Батайск
Кол-во просмотров: 377

Воссоединение семьи.

Здравствуйте! Я уже обращалась . по этому вопросу, но ещё раз хочу уточнить. Мой муж поздний переселенец, он немец у него параграф 4 живет в Германии и имеет немецкое гражданство. Мы зарегистрировали брак в России и для воссоединения мне нужно сдать экзамен на знание немецкого языка. Я прочитала в интернете одну статью, что если муж имеет этот параграф, то я могу переехать к нему без экзамена. Действительно ли существует этот закон?Спасибо, с уважением к Вам Тамара Вибе.
23.04.2015 22:35:38   - Ростовская обл. - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 1
Парфенова Ирина Николаевна
Адвокат
Частная практика
Россия  Россия
Ответ: 12.05.2015 19:10:42
Каждому "основному заявителю", получившему AB, присваивается ╖4 BVFG (Bundesvertriebenengesetz- "Закон об изгнанных"). Только человек, имеющий этот параграф, формально считается после переселения в Германию "поздним переселенцем". "Основной заявитель" может в любое время по своему желанию переселиться в ФРГ. Кроме того, согласно немецкому пенсионному законодательствy поздним переселенцам засчитывается иностранный трудовой стаж (т.е. стаж, который они наработали в стране исхода).

Супруги, а также все потомки "основного заявителя" по прямой нисходящей линии (дети, внуки, правнуки т.д.) при включении в решение о приеме "основного заявителя" получают ╖7 BVFG. Этот статус даёт право на переселение в Германию вместе с "основным заявителем". Иностранный трудовой стаж для этих лиц не засчитывается, больше никаких различий между лицами с ╖4 и ╖7 нет. Однако лица с ╖7 не имеют права переселяться в Германию до "основных заявителей", в решение о приёме которых они были включены. Решение о включении утрачивает силу в случае смерти "основного заявителя" или (в отношении супругов) в случае расторжения брака. Лица, имеющие ╖4 и ╖7, приобретают после переселения в Германию статус немца в смысле ст. 116 основного закона ФРГ и - после выдачи соответствующего свидетельства - немецкое гражданство.

Все прочие родственники - супруги, прожившие в браке с "основным заявителем" менее трёх лет, супруги потомков "позднего переселенца" (независимо от брачного стажа), а также (несовместные) несовершеннолетние дети супругов - могут быть вовлечены в процесс переселения со статусом ╖8 BVFG. Следует заметить, что и в этом случае супругам придется сдавать (тот же самый) тест по немецкому языку, за исключением случая наличия несовершеннолетнего ребёнка, внесенного в решение о приеме.
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.


Похожие вопросы:

- Свердловская обл. - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 0
Дата: 08.05.2014
- Смоленская обл. - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 1
Дата: 07.09.2011
Всего ответов: 4
Дата: 06.06.2011
Всего ответов: 1
Дата: 11.11.2013
задать вопрос