Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

Задать вопрос

На ваши вопросы отвечают

Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 116
Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1582
Куценко Тамара Александровна
Адвокат
Россияг.Ростов-на-Дону
Всего ответов 1
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155



Катя, Россия, Волгоградская обл., Волгоград
Кол-во просмотров: 396

Кредит.Задолжность

Здравствуйте. Я брала потребительский кредит в банке Хоум Кредит . Вовремя не погасила. Образовался долг, прошло 2 года. Организация, где я работаю, выплачивает з/п на карту Сбербанк. Карта зарплатная заблокирована по суду, про который я не знала. Как правильно обратиться к суд. приставам, о разблокировке карты, и частичном списании долга, так как это мой единственный доход. И какой выход из ситуации можете предложить Вы?
25.04.2015 11:21:40   - Волгоградская обл. - Адвокатская деятельность - Адвокатская деятельность
Всего ответов: 1
Коврик Василий Николаевич
Стажёр адвоката
НО "Коллегия адвокатов Волгоградской области"
Россия  Россия
Ответ: 20.09.2015 19:17:20
Вам необходимо написать заявление на имя старшего судебного пристава районного отдела службы судебных приставов, в производстве которого находится исполнительный документ, выданный судом, в котором изложить свои доводы с приложением имеющихся у Вас документов.
В любом случае, в соответствии с п. 2 ст. 99 Федерального закона РФ "Об исполнительном производстве", при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
В случае отказа судебного пристава исполнителя исполнить Ваши требования, напишите на него жалобу.
Жалоба на постановление судебного пристава - исполнителя, при условии, что она не утверждена старшим судебным приставом районного отдела, подается на имя старшего судебного пристава районного отдела, в котором проходит службу пристав, вынесший незаконное постановление; если постановление пристава - исполнителя утверждено старшим судебным приставом отдела, то жалобу необходимо писать на имя Главного судебного пристава региона, в котором Вы проживаете.
Незаконные действия судебного пристава - исполнителя могут быть оспорены в суде общей юрисдикции (районный суд), в Вашем случае, в районе деятельности которого судебный пристав исполняет свои обязанности.

Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.


Похожие вопросы:

задать вопрос