Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

Задать вопрос

На ваши вопросы отвечают

Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1594
Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 116
Куценко Тамара Александровна
Адвокат
Россияг.Ростов-на-Дону
Всего ответов 1
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155



Статьи - страница 2

НЕ ПРОШЛО И 15 ЛЕТ! С 2017 года, наконец, вводятся принудительные работы

НЕ ПРОШЛО И 15 ЛЕТ! С 2017 года, наконец, вводятся принудительные работы

С 2017 года в Российской Федерации наконец вводятся принудительные работы. Это новый, ранее не применявшийся вид наказания. Исправительные центры подготовлены.
ОПЯТЬ ПОМОГЛИ!

ОПЯТЬ ПОМОГЛИ!

Всё больше приходит на наш сайт обращений оказать юридическую помощь. И есть результаты.
Недавно с помощью адвоката нашего сайта было отказано в иске о взыскании по распискам 500 тысяч рублей.
Взыскание страхового возмещения с АСВ

Взыскание страхового возмещения с АСВ

АСВ не возместило индивидуальному предпринимателю почти всю сумму страховки - 1 358 419 руб. Предприниматель обратился ко мне, и совсем недавно Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск о взыскании этой суммы. С тех пор меня просто «засыпали вопросами на эту тему, поэтому пишу эту статью, чтобы разъяснить последнюю практику в этом направлении.
Делопроизводство юриста: бумага или смартфон?

Делопроизводство юриста: бумага или смартфон?

У адвокатов и частнопрактикующих юристов сложилась традиция использования в работе одних и тех же инструментов: ручки, бумаги, бумажного ежедневника, бумажных кодексов и комментариев. Эта традиция передается от опытных адвокатов старшего поколения к начинающим. Удобно ли это сегодня?
Взыскание расходов

Взыскание расходов

И в ГПК и АПК есть статьи, предоставляющие право стороне, в пользу которой состоялось решение суда, требовать взыскания денег, потраченных на юриста. Но нужно помнить о том, что если Вы хотите, чтобы суд расходы взыскал, причём в полном размере, нужно доказать, что именно делал юрист и насколько он был необходим. На сегодняшний день вынесено очень много судебных актов о взыскании расходов, и из этого можно сделать конкретные выводы, что именно нужно при этом обосновывать, а что нет никакого смысла.
Битва за внуков

Битва за внуков

Мало кто знает о том, что бабушка с дедушкой имеют право на общение с ребёнком, даже если этого права не хочет им предоставить родитель. И не только бабушка с дедушкой. Согласно части 1 статьи 67 Семейного кодекса Российской Федерации «Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком». 
"Кошмарить" бизнес перестали?

"Кошмарить" бизнес перестали?

С 2016 года вступил в силу закон, запрещающий плановые проверки малого бизнеса. Казалось бы, наконец-то, можно работать спокойно. Но я бы не торопился. В рамках борьбы с «обналом» ужесточились нормы проведения «внезапных» проверок. Мало того, ничего не помешает Вас проверить следователю, который имеет теперь полное право возбудить уголовное дело по уклонению от уплаты налогов. До внесения изменений это было возможно только после налоговой проверки, а сейчас такую зависимость убрали.
Итоги года

Итоги года

Впервые юридическая помощь может быть оказана онлайн, без очного контакта с юристом или адвокатом: консультация, анализ документов и выработка тактики ведения дела по Skype, телефону и электронной почте; составление всех документов по делу; составление текстов выступлений в суде и ответов на возможные вопросы суда и сторон; тренировка и обучение клиента ведению дела в суде.
Нужно ли спорить с адвокатской монополией?

Нужно ли спорить с адвокатской монополией?

Юридическое сообщество активно обсуждает грядущую революционную реформу юридического рынка в России. Суть в том, что Минюст вносит в правительство документ, который неминуемо отразится на каждом из юристов-практиков. Согласно этому документу, который разрабатывался в исполнение государственной программы "Юстиция", каждый юрист для того, чтобы продолжать оказывать услуги по представительству в суде, должен будет в течение двух лет получить статус адвоката.
Как возразить продавцу, если он не хочет менять товар или возвращать деньги

Как возразить продавцу, если он не хочет менять товар или возвращать деньги

Чаще всего потребитель, обнаружив недостаток в товаре, хочет обменять товар на новый или вернуть деньги. Но по той причине, что покупатели своих прав не знают, продавцы вводят их в заблуждение. С этим связаны обычно вопросы возмущённых потребителей. Разберём наиболее частые доводы продавцов.
Статьи 11 - 20 из 75
задать вопрос