Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

Задать вопрос

На ваши вопросы отвечают

Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1594
Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 116
Куценко Тамара Александровна
Адвокат
Россияг.Ростов-на-Дону
Всего ответов 1
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155



Статьи - страница 4

Что входит в помощь адвоката по гражданскому делу?

Что входит в помощь адвоката по гражданскому делу?

Когда возникает правовая проблема (например, должен денег, или нужно разделить имущество с супругом, выселить кого-то или вселиться и др.), то Вы понимаете, что нужно обращаться к адвокату, потому что не знаете, как за это взяться.А знаете ли Вы, что будет делать адвокат, за что именно нужно ему платить?
Когда адвокат - это дорого

Когда адвокат - это дорого

Если в Вашей жизни наступил момент, когда необходимо обратиться к адвокату или юристу (а это, как правило, бывает с каждым, например, при разводе, трудности в бизнесе, когда не отдают деньги), то первая проблема, которая возникает - слишком дорого.

Почему это так? Почему гонорары хороших адвокатов неожиданно высоки?
Нужно ли признавать действия незаконными, или сразу подавать на отмену торгов?

Нужно ли признавать действия незаконными, или сразу подавать на отмену торгов?

В судебной практике последнее время всё чаще возникает ситуация, когда нужно обжаловать действия судебного пристава-исполнителя при проведении торгов (например, ипотечной квартиры, на которую обращено взыскание).

Законодательство содержит возможность подать жалобу на действия судебного пристава-исполнителя, и одновременно статья 93 Закона “Об исполнительном производстве” предоставляется возможность подать в суд на признание торгов недействительными.
О пропаганде наркотиков

О пропаганде наркотиков

Как Вы думаете, что означает заяц, который курит кальян, а под ним надпись: «А нам всё равно!»? Лично мне в первую очередь приходит на ум Юрий Никулин, который машет ногами в «Бриллиантовой руке». Если же немного задуматься, то смысл такого изображения в том, что мы не должны быть равнодушны к курящим зайцам. То есть, бред какой-то. А ещё я видел в какой-то передаче по первому каналу Макса Покровского в майке с таким изображением. Если бы я был фанатом группы «Ногу свело», то я обязательно купил бы себе такую же майку.
Вступила в силу амнистия к 70-летию Победы

Вступила в силу амнистия к 70-летию Победы

Правовая новость, затмившая все другие – 24 апреля 2015 года объявлена амнистия. На наш портал поступает очень много вопросов, связанных с этим. Чтобы помочь Вам разобраться, что же это за амнистия, мы систематизировали документ.
Что нужно знать каждому об адвокате

Что нужно знать каждому об адвокате

Подозреваемый вправе пригласить в качестве защитника любого адвоката (защитника по соглашению). И никто — ни следователь, ни прокурор — не могут отказать вам в допуске этого защитника, даже если в деле уже участвует защитник по назначению. Выбрать адвоката по своему желанию — одна из гарантий права на защиту. Несоблюдение этого права является существенным нарушением Уголовно-процессуального кодекса. Заменить одного адвоката на другого тоже можно лишь по ходатайству или с согласия обвиняемого.
Как зарегистрироваться в качестве ИП

Как зарегистрироваться в качестве ИП

Государственная регистрация индивидуального предпринимателя как субъекта предпринимательской деятельности является первоначальным этапом организации бизнеса. Согласно п.1 ст.23 Гражданского кодекса РФ физическое лицо приобретает статус индивидуального предпринимателя с момента его государственной регистрации.

Если Вы решили стать индивидуальным предпринимателем, то первый вопрос, который встаёт перед Вами – как зарегистрироваться?
Доказательства в арбитражном процессе

Доказательства в арбитражном процессе

Конечно же, предприниматель для достижения выгодного для себя результата в суде не должен участвовать в процессе без адвоката. Однако, многое зависит и от него самого. В частности, прежде, чем обращаться к адвокату, необходимо подготовить соответствующие доказательства. Конечно же, в арбитражном процессе это в первую очередь письменные документы. Для того, чтобы правильно их подготовить, нужно знать некоторые связанные с этим особенности, о которых мы сегодня и поговорим.
Юристы - кто это?

Юристы - кто это?

Все знают, что существуют у нас юристы, юрисконсульты, адвокаты. Однако мало кто понимает разницу между ними. Да и в том, чем они занимаются, каким образом могут помочь и в чём данная помощь заключается, разбирается далеко не каждый. А знать это нужно обязательно. Ведь эти самые неизвестные юристы защищают Ваши права. Так кто же такой юрист?
Что делать, если ДТП?

Что делать, если ДТП?

Когда происходит дорожно-транспортное происшествие, исключительно от Ваших правильных действий зависит то, сможете ли Вы уйти от ответственности и взыскать нанесённый здоровью и имуществу ущерб. Если сделать что-то неправильно, накажут даже за то, что не совершал.
Статьи 31 - 40 из 75
задать вопрос