Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

Задать вопрос

На ваши вопросы отвечают

Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1597
Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 116
Куценко Тамара Александровна
Адвокат
Россияг.Ростов-на-Дону
Всего ответов 1
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155



Костя, Россия, Москва и Московская обл.
Кол-во просмотров: 2369

газификация и некоммерческое партнерство

Доброго времени суток, уважаемые служители высокочтимой Фемиды, я бы хотел воспользоваться Вашими услугами: мне нужна консультация в области газификации (хочу воспользоваться услугами некоммерческого партнерства по газификации - не нравится условия).
Эту консультацию мне удобнее получить по электронной почте.
Я понимаю, что ваши условия для получения этой услуги - предоплата и хотел бы обсудить это условие.
Я незнаком с Вами и отличный сайт не панацея от мошенников.
Предлагаю вам следующий вариант:
я отправляю вопросы, вы "скажем так" отправляете 1\4 ответа, убеждая меня, что вы квалифицированно выполнили работу (отсылка на букву закона обязательна), я оплачиваю - получаю полный ответ - пишу положительный отзыв вам на сайт.
Вы согласны!?


От ваших верных решений зачастую зависит судьба человека и от меня вам поклон за ваш важнейший труд!
Отправляю вам следующий вопрос:
Речь идет о газификации моего частного дома.
Некоммерческое партнерство по газификации примерно в 2007 году обеспечило строительство газопровода низкого давления (далее «труба»), для проведения газа к своим домам, на эту трубу они собирали деньги и она у них в собственности.
Я хотел бы «врезаться» в их трубу – мне предлагают заплатить денег и по моему, что то очень много, в связи с этим я прошу вас ответить на следующие вопросы:
В ФЗ от 31 марта 1999г. №69 « О газоснабжении в Российской Федераций» ст.26 Антимонопольные правила ……систем газоснабжения» указано:
«….Организациям - собственникам систем газоснабжения…… запрещается совершать действия, нарушающие антимонопольное законодательство….
…включение в договоры условий, которые ставят одного потребителя в неравное положение по сравнению с другими потребителями;
нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования;
необоснованные отказы от заключения договоров с отдельными потребителями при наличии ресурсов газа и возможностей его транспортировки…..»



Мой первый вопрос:
Распространяется ли этот ФЗ ст. 26 и обозначенные мною положения в ней на некоммерческое партнерство указанное выше!? ( Могут они мне отказать пользоваться их трубой просто, что я «лицом не вышел»?) (Имеют ли право, в случае заключения договора на пользование их трубой в транспортировки газа, «богославлять» любую цену по своему желанию?)
Если да ( не могут отказать, любую цену назначать не могут), то каковы условия пользования их газопроводом - я думаю, нужно заключить с ними коммерческий договор на транспортировку газа, прав ли я?
Если прав, как быть, в случае, если они не имеют право заниматься коммерческой деятельностью в интересах газификации партнерства!? (ознакомиться с уставом мне не дают, и я не знаю, как у них там обозначена возможность коммерции).
Если не прав, то, как регулируются условия пользования их газопроводом?
Мой второй вопрос:
Каким образом государство регулирует ценообразование в области транспортировки газа? (Где посмотреть какие цены они со своей трубой имеет право назначить, в соответствий с законом «батюшкой»?).

В ответах на все вопросы прошу указывать на могучую силу буквы Закона и пожалуйста подтверждайте реальность действия указанных н.п.а. на настоящий момент времени.
Спасибо Вам за внимание !!!
28.01.2016 12:37:16   - Москва и Московская обл. - Гражданское право - Некоммерческие объединения
Всего ответов: 1
Чесноков Сергей Александрович
Юрист
Межрегиональная общественная организация "Общество по защите прав потребителей "СОДЕЙСТВИЕ", Москва и Московская область.
Россия  Россия
Ответ: 28.01.2016 13:29:03
Высокопарно и предусмотрительно. По пунктам.

Труба принадлежит Партнерству. Решает вопросы со врезкой как правило общее собрание при наличии мощности. Такое положение прописано в уставе партнерства.

Цена определяется исходя из рыночных условий и оспорить ее очень трудно, если она конечно не взята с потолка. В 2012 голу это удовольствие стоило примерно 2 000 рублей за квадратный метр присоединяемой площади.

Оплата подачи газа одна для всех.

Это бесплатно. А остальное за деньги. Будет желание звоните поговорим.

Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.


Похожие вопросы:

- Ханты-Мансийский АО - Гражданское право - Некоммерческие объединения
Всего ответов: 0
Дата: 12.08.2014
- Самарская обл. - Гражданское право - Некоммерческие объединения
Всего ответов: 0
Дата: 01.04.2011
задать вопрос