Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

Задать вопрос

На ваши вопросы отвечают

Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1602
Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 116
Куценко Тамара Александровна
Адвокат
Россияг.Ростов-на-Дону
Всего ответов 1
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155



алексндр, Россия, Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург
Кол-во просмотров: 746

гбдд протокол

здрастуйте остановили гаишники договорился и дали мне протокол надо ли мне бояться по поводу протокола с статья 28.6 29.9 29.10 и там штраф по 500 руб на 2 бланках в интернете прочитал все но ничего не понял зарание спосибо
12.08.2013 16:41:26   - Санкт-Петербург и область - Административное право - Дорожно-транспортные дела
Всего ответов: 1
Ответ: 12.08.2013 23:45:46
28.6 КоАП РФ Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.
1.1. Утратил силу
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.


Похожие вопросы:

- Брянская обл. - Административное право - Дорожно-транспортные дела
Всего ответов: 1
Дата: 05.10.2013
Всего ответов: 3
Дата: 23.09.2012
- Свердловская обл. - Административное право - Дорожно-транспортные дела
Всего ответов: 1
Дата: 13.06.2011
- Ярославская обл. - Административное право - Дорожно-транспортные дела
Всего ответов: 1
Дата: 11.05.2011
- Иркутская обл. - Административное право - Дорожно-транспортные дела
Всего ответов: 0
Дата: 20.07.2011
задать вопрос