Всего вопросов: 34 515

Всего ответов:   37 832

Задать вопрос

На ваши вопросы отвечают

Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Россияг.Барнаул
Всего ответов 1546
Плясунов Константин Андреевич
Юрист
Россияг.Москва
Всего ответов 93
Куценко Тамара Александровна
Адвокат
Россияг.Ростов-на-Дону
Всего ответов 1
Ильченко Евгений Валерьевич
Юрист
Россияг.Новокузнецк
Всего ответов 119
Жуйкова Юлия Валерьевна
Юрист
Россияг.Челябинск
Всего ответов 155



Светлана, Россия, Москва и Московская обл., Подольск
Кол-во просмотров: 38

Семья инвалидов, субсидии.

Семья, жена - инвалид 2-й группы, приобретённая; муж - инвалид 2-й группы с детства. Прописаны в комнате (в коммуналке) 10.8 кв.м. в г. Подольск, МО. Комната принадлежит жене. Бюджет - обе пенсии, ЕДВ. Муж работает официально, з/п около 20000. Интересует, полагаются ли нам какие-то льготы, субсидии? Можем ли мы претендовать на расширение жилой площади?
  - Москва и Московская обл. - Гарантии, льготы, компенсации - Гарантии, льготы, компенсации
Всего ответов: 1
Давыдов Михаил Владимирович
Адвокат
Адвокатский кабинет Давыдова М.В.
Россия  Россия

8(983) 600-1000 (WhatsApp, Telegram, Viber) 8(983) 600-1000 (WhatsApp, Telegram, Viber)

skype mvdav2008

email davidov@zashitaprav.com

Адрес:

г. Барнаул проспект Строителей, 33-8

Ответ:
В соответствии с ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» инвалидам (в том числе и 2 группы) часть льгот предоставляется в денежном выражении в виде ежемесячной выплаты (ЕДВ) из федерального бюджета. Кроме того, инвалиды получают государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, в состав которого входит бесплатный проезд на пригородном транспорте к месту лечения и обратно, бесплатное обеспечение лекарственными средствами, предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний. Также инвалиды имеют право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг по вывозу бытовых и других отходов.

Данная мера предоставляется в виде денежного эквивалента скидке (ДЭС) по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Меры социальной поддержки по проезду всеми видами пассажирского транспорта городского сообщения предоставляются инвалидам в размере не более 30 поездок по одной электронной транспортной карте в течение календарного месяца, независимо от вида транспорта и населённого пункта. Не использованные в течение месяца поездки переносятся на следующий календарный месяц и суммируются с приходящимся на него количеством поездок в течение календарного года. Не использованные в течение календарного года поездки на следующий год не переносятся.

Бесплатный проезд водным транспортом пригородного сообщения и автомобильным транспортом пригородного и междугородного сообщения в пределах обасти проживания предоставляются инвалидам без ограничения количества поездок.

Инвалиды имеют право на обеспечение техническими средствами реабилитации (ТСР), изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий при наличии соответствующих рекомендаций индивидуальных программ реабилитации (ИПР). Если предусмотренное ИПР ТСР не может быть предоставлено инвалиду или если он самостоятельно приобрёл указное ТСР за счёт собственных средств, инвалиду выплачивается компенсация в размере стоимости ТСР, которое должно быть предоставлено инвалиду в соответствии с ИПР.
Уточнить вопрос

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Если Вы не зарегистрированы, то пройдите процедуру регистрации.


Похожие вопросы:

- Костромская обл. - Гарантии, льготы, компенсации - Гарантии, льготы, компенсации
Всего ответов: 0
Дата: 25.07.2011
- Челябинская обл. - Гарантии, льготы, компенсации - Гарантии, льготы, компенсации
Всего ответов: 0
Дата: 24.09.2012
- Приморский край - Гарантии, льготы, компенсации - Гарантии, льготы, компенсации
Всего ответов: 1
Дата: 09.10.2011
Всего ответов: 0
Дата: 31.01.2011
задать вопрос